طريقة عمل فتة لحم الضأن بالرقاق والدقة الشامي الحارة - HerMajesty

HerMajesty

New member
5 ديسمبر 2022
19
0
1
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل فتة اللحمة بالرقاق + دقة الفلفل و الثوم الشامية و الحارة من مطبخي
المقادير:
=====
ملعقتين من زيت الطعام.
القليل من حب الهال - الحبهان.
3 أكواب أرز.
4 أكواب ونصف من الماء.
ملح.
عصرة ليمون.
ثوم و فلفل أخضر حار.
خبز الرقاق (ناشف).
2 كيلو من لحم الضأن.
مرق اللحم.
لوز محمص.
طريقة التحضير:
==========

1- لعمل الأرز : نقوم أولاً بوضع الزيت على النار مع القليل من حب الهال ثم نضيف الأرز ، بعد ذلك نصب الماء فوق الأرز ، و القليل من الملح ، و عصرة ليمون.
2- يترك الأرز بدون غطاء على النار إلى أن يغلي الماء.
3- بعد الغليان نقوم بتغطية الأرز وخفض شعلة النار إلى أدنى مستوى إلى أن ينضج الأرز تماماً.
4- لتحضير الدقة الحارة : نقوم بوضع كميات الثوم والفلفل الأخضر الحار والقليل من الملح في فرامة الخلاط الكهربائي على الدرجة (2-3). بعد ذلك نقوم بإخراج الثوم و الفلفل المفروم من المفرمة وعصر كمية مناسبة من الليمون. ويقدم في طبق مستقل.




5- اللحم المسلوق والمرقة : نقوم بوضع اللحم في الحلة على النار ونضيف لها القليل من الملح وحب الهال والفلفل الأسود إلى أن ينضج اللحم.
6- بعد ذلك نقوم بتكسير خبز الرقاق الجاهز في صينية التقديم.
7- نقوم بتصفية مرق اللحم وسكبه فوق الرقاق ونتركه لبرهة ليتشرب المرق حتى يطرى.
8- ومن ثم نقوم بسكب الأرز فوق الرقاق الطري.
9- ثم نضع اللحم المسلوق فوق الأرز.
10- نقوم بتزيين وجه صينية الفتة و الأرز باللوز المقلي أو المحمص.
11- تقدم الدقة الحارة بجانب صينية الفتة.
12- و بالهناء و الشفاء.
أرجو أن تنال الوصفة على إعجابكم ولا تحرمونا من الردود والتشجيع
وهذا فيديو سريع لخطوات عمل وصفة الفتة من مطبخي على اليوتيوب