مكونات بيكاتا الدجاج، تحضير بيكاتا الدجاج، عمل بيكاتا الدجاج 2023 - هبه شلبي

هبه شلبي

New member
4 ديسمبر 2022
5,685
0
0
مكونات بيكاتا الدجاج، تحضير بيكاتا الدجاج، عمل بيكاتا الدجاج 2023



مكونات بيكاتا الدجاج، تحضير بيكاتا الدجاج، عمل بيكاتا الدجاج 2023








بيكاتا الدجاج

مدة اعداد العناصر 20 دقيقة مدة الطهي 30 دقيقة تكفي لــ 6 اشخاص

المكونات

  • ربع كوب من الدقيق.
  • ملعقة ضييلة من الملح.
  • نصف ملعقة ضييلة من البابريكا.
  • بيضة.
  • ملعقتان كبيرتان من الحليب.
  • ستة انصاف صدور دجاج مخلية من العظم والجلد.
  • اربع ملاعق عظيمة من الزبدة.
  • ميتان وخمسة وعشرون غراما من الفطر المقسم الى شرايح.
  • ربع كوب من البصل المفروم.
  • كوب من مرق الدجاج.
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
  • ملعقة عظيمة من نشا الذرة.
  • ملعقة عظيمة من البقدونس الطازج المفروم، للزينة.


طريقة التحضير

  • اخلط كلا من: الدقيق والملح والبابريكا في طبق عميق.
  • اخفق البيض مع اللبن جيدا.
  • غمس قطع الدجاج في خليط البيض ثم في خليط الدقيق.
  • سخن الزبدة او المارجرين في مقلاة عظيمة على نار متوسطة الحرارة، ثم اقل فيها قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبيا.
  • اضف الفطر واقله من ثلاث الى خمس دقايق اخرى.
  • اخلط كلا من: مرق الدجاج وعصير الليمون والنشا في حاوية معتدل الكمية جيدا، ثم اضف الخليط الى المقلاة.
  • قلل من درجة حرارة الموقد واترك الدجاج يطهى مدة خمس وعشرين دقيقة.
  • زين البيكاتا بالبقدونس المفروم وقدمه.


بيكاتا لحم العجل

مدة اعداد العناصر 10 دقايق مدة الطهي 45 دقيقة تكفي لــ 4 -6 اشخاص

القيمة الغذايية

السعرات الحرارية 449.9 سعرة حرارية الدهون 23.9 غرام الدهون المشبعة 10.8 غرام الكولسترول 162.4 ملليغرام الصوديوم 367.5 ملليغرام الكربوهيدرات 15.8 غرام الالياف 1.2 غرام السكريات 1.7 غرام البروتين 36.6 غرام

المكونات

  • ستمية وثمانون غراما من شرايح لحم العجل.
  • ربع ملعقة ضييلة من الملح.
  • ربع ملعقة ضييلة من الفلفل الاسود.
  • نصف كوب دقيق.
  • ثلاث ملاعق عظيمة من الزبدة المذابة.
  • ملعقة عظيمة من زيت الزيتون.
  • ميتان وخمسة وعشرون غراما من الفطر الطازج المقسم الى شرايح.
  • فصان من الثوم المهروس.
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
  • ملعقتان كبيرتان من الكبار مع سايله.
  • ثلاث ملاعق عظيمة من البقدونس المفروم.


طريقة التحضير

  • ضع شرايح اللحم بين ورقتي زبدة ورقها حتى تصبح ارفع.
  • تبل الشرايح بالملح والفلفل الاسود وغمسها بالدقيق.
  • ضع الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة كبيرة، واقل شرايح اللحم من الجهتين حتى تتحمر.
  • اخرج الشرايح من المقلاة واترك الدهن فيها، وضع الشرايح جانبا.
  • اقل الفطر والثوم في المقلاة مدة دقيقة الى دقيقتين، ثم اعد شرايح اللحم الى المقلاة.
  • اضف عصير الليمون واتركه حتى يبدا السايل بالغليان، ثم غط المقلاة وخفف من حرارة الموقد واتركها مدة عشرين دقيقة.
  • اضف الكبار مع سايله واتركه يغلي مع العناصر لدقايق اضافية.
  • انقل البيكاتا الى طبق التقديم وزينه بالبقدونس المفروم وشرايح من الليمون.