مكرونة تندوري بالدجاج - نور الأصيل

نور الأصيل

New member
8 يناير 2023
33
0
0

مكرونة تندوري بالدجاج


بسم الله الرحمن الرحيم


مكرونة تندوري بالدجاج



مكرونة تندوري بالدجاج وصفة هندية غنية بالتوابل، وهي كذلك صحية قليلة الدهون ، لمحبي الأكلات الحارة .


مكرونة تندوري بالدجاج


المقادير :


½ كيلو مكرونة فيوزيللي .
صدور دجاج مقطعة مكعبات.
كوب مرق دجاج.




بصلة صغيرة مبشورة.
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
2 ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
2 ملعقة صغيرة جرام ماسالا.
ملعقة صغيرة بابريكا.
½ ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف مطحون.
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مجفف مجروش.
ملح وفلفل أسود.




طريقة التحضير :

تسلق المكرونة ويفضل نوع فيوزيللي، في ماء بملح حتى النضج ثم تصفى.

قلبي البصل على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.

على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبي لمدة 5 دقائق،

ثم الثوم وقلبي دقيقة أخرى،

ثم الدجاج وقلبي حتى يكتسب لونا ذهبيا.

أضيفي الجرام ماسالا والأوريجانو والفلفل الحار، وقلبي جيدًا.

أضيفي الصلصة وعصير الليمون والمرق، وقلبي جيدًا،

واتركي الخليط حتى يغلي.

أضيفي المكرونة، وقلبي لمدة دقيقتين.

تُقدم ساخنة، وبالهنا والشفا.



مكرونة تندوري بالدجاج