![كفته لحم الغنم المشوي , صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_02_15_5ce1_3dlat-net-31-15-a35d-3dlat-com-13950715857.gif)
![كفته لحم الغنم المشوي , صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_02_15_028b_333cb763facc6ce398ff83845f224d62.jpg)
المكوّنات
لحم ضأن - كيلوغرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
نعناع أخضر طازج مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب
كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - نصف كوب
زنجبيل - ملعقة كبيرة
فلفل حار أخضر - ملعقة كبيرة
كمون - ملعقتان صغيرتان
كزبرة مطحونة - ملعقتان صغيرتان
بابريكا - ملعقتان صغيرتان
فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
زيت نباتي - ربع كوب
نصائح
الكفتة، وجبة تتواجد في معظم الأحيان على المائدة اللبنانية، إليك المزيد من أشهى اطباق الكفتة من موقع "أطيب طبخة": كفتة اللحم مع الخضار بالفرن، صينيّة اللّحم والبطاطس...
طريقة العمل
1- في وعاء كبير، أخلطي اللحم مع البصل، النعناع، الكزبرة الخضراء، الزنجبيل، الفلفل الأخضر الحار.
2- أضيفي الكمون، الكزبرة المطحونة، البابريكا، الفلفل الأحمر الحار والملح واخلطي جيداً.
3- ضعي المزيج في الثلاجة لساعتين.
4- شكّلي الكفتة على شكل أصابع طويلة وشكّيها في أسياخ خشبيّة.
5- أدخلي الأسياخ الخشبيّة إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.
6- حمّي الشواية أو أشعلي الفحم.
7- إذا استخدمت الشواية، إدهنيها بالزيت بواسطة الفرشاة الخاصة بالمطبخ ثمّ ضعي عليها أسياخ الكفتة. أمّا إذا إستخدمت الفحم فلا داعي للزيت.
8- إشوي الكفتة حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج من كافة الجهات ثمّ قدّميها ساخنة.
![كفته لحم الغنم المشوي , صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_02_15_5ce1_3dlat-net-31-15-a35d-3dlat-com-13950715858.gif)