كفته لحم الغنم المشوي , صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي - مرام زكي

مرام زكي

New member
8 يناير 2023
49
0
1

كفته لحم الغنم المشوي  ,  صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي



كفته لحم الغنم المشوي  ,  صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي



المكوّنات

لحم ضأن - كيلوغرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

نعناع أخضر طازج مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب

كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - نصف كوب

زنجبيل - ملعقة كبيرة

فلفل حار أخضر - ملعقة كبيرة

كمون - ملعقتان صغيرتان

كزبرة مطحونة - ملعقتان صغيرتان

بابريكا - ملعقتان صغيرتان

فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

زيت نباتي - ربع كوب

نصائح

الكفتة، وجبة تتواجد في معظم الأحيان على المائدة اللبنانية، إليك المزيد من أشهى اطباق الكفتة من موقع "أطيب طبخة": كفتة اللحم مع الخضار بالفرن، صينيّة اللّحم والبطاطس...

طريقة العمل


1- في وعاء كبير، أخلطي اللحم مع البصل، النعناع، الكزبرة الخضراء، الزنجبيل، الفلفل الأخضر الحار.

2- أضيفي الكمون، الكزبرة المطحونة، البابريكا، الفلفل الأحمر الحار والملح واخلطي جيداً.

3- ضعي المزيج في الثلاجة لساعتين.

4- شكّلي الكفتة على شكل أصابع طويلة وشكّيها في أسياخ خشبيّة.





5- أدخلي الأسياخ الخشبيّة إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.

6- حمّي الشواية أو أشعلي الفحم.

7- إذا استخدمت الشواية، إدهنيها بالزيت بواسطة الفرشاة الخاصة بالمطبخ ثمّ ضعي عليها أسياخ الكفتة. أمّا إذا إستخدمت الفحم فلا داعي للزيت.

8- إشوي الكفتة حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج من كافة الجهات ثمّ قدّميها ساخنة.



كفته لحم الغنم المشوي  ,  صور طريقه كفته لحم الغنم المشوي