المقادير
2 عدد فص ثوم مهروس
1 كوب أرز عادى (مطحون)
1 معلقة كبيرة نعناع مجفف
1 معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
1 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (او حسب الرغبة)
1 معلقة صغيرة بهارات لحمة (او حسب الرغبة)
1 معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
½ كيلو لحمة مفرومة
½ كوب زيت قلي
الخطوات
هنفرم البصلة و نضيف إليها اللحمة المفرومة و البقدونس و النعناع و الثوم المفروم.
هننقع الارز في الماء لمدة ربع ساعة و بعدين نصفيه و نطحنه في الكبة و نضيف اليه الخلطة السابقة و نتبله بالملح و الفلفل و البهارات.
هنخلط المكونات كلها ونضربها في الكبة حتى تصبح ناعمة ومتجانسة.
هندهن راحة اليد بقليل من الزيت و نشكل الكفتة على هيئة كرات أو أصابع حسب الرغبة و نقيلها في الزيت ثم تقدم إلى جانب الارز المحمر اللذيذ و بألف هنا
منقول للفايدة