كحك المنقوش بالقرفة , كحك العيد بالقرفه بالصور , حصريا وجديد كحك العيد - مرام زكي

مرام زكي

New member
8 يناير 2023
49
0
1

كحك المنقوش بالقرفة , كحك العيد بالقرفه بالصور , حصريا وجديد كحك العيد







كحك المنقوش بالقرفة , كحك العيد بالقرفه بالصور , حصريا وجديد كحك العيد



تعالى نقدم مع بعض وصفة لحلويات العيد هتكون عبارة عن الكحك لكن بطريقة مختلفة وجديدة جدااا هنقدم الكحك المنقوش بأشكال مختلفة وطعم جميل جدااا فمن الآن لا تقلقى من دخول العيد عليكى ومن مصروفات العيد خاصة ارتفاع أسعار الكحك وحلويات العيد فى الأسواق ,,,معانا هتقدرى تقدمى حلويات العيد وهتحافظى على ميزانية البيت.




المقادير:

3 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كوب سمن مذاب دافئ
3/1 كوب زبادي (روب)

*للتزيين:

سكر ناعم بودرة


طريقة التحضير:


قومى بتجهيز الفرن وسخنيه على درجة حرارة ١٨٠م،ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.

ثم احضرى صوانى قصيرة الحواف ، وافردى فى كل صينية قطعة من ورق الزبدة.

احضرى العجان الكهربائى وضعى فيه الدقيق، الملح، الهيل، القرفة، السمسم، البيكنج بودر، السمن والزبادي، ثبتي مضرب التقليب ،شغليه على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة ناعمة ومتماسكة.

انقلى العجينة في طبق واتركيها لترتاح لمدة ١٠ دقائق.

على قطعة من ورق الزبدة ضعي ثلث كمية العجينة. ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة على العجينة ومدي العجينة باستعمال النشابة لتصبح بسماكة ٥ ملمتر.

وقومى باحضار قطاعة بسكويت مزخرفة وقومى بتقطيع العجينة إلى زهرات ، وكررى الخطوة حتى تنتهى من كمية العجينة.

احضرى الأداة أو الملقط الخاص بنقش الكعك الناعم، وإعملي زخرفات على قطع الكعك.

رصى الكحك في الصواني مع ترك مسافة ١ سنتيمتر بين كل قطعة والثانية.

اخبزي الكحك لمدة ١٠ دقائق ليصبح لونه ذهبي فاتح.

أخرجي صوانى الكحك من الفرن وأنثري السكر الناعم مباشرة.

اتركى الكحك ليبرد ثم أنثري المزيد من السكر. يمكنك تقديم الكحك بدون السكر.

منقول

كحك المنقوش بالقرفة , كحك العيد بالقرفه بالصور , حصريا وجديد كحك العيد