كبة الارز العراقيه - meroelmalhy

meroelmalhy

New member
8 يناير 2023
12
0
0
كبة الأرز




المكوّنات
ملعقة صغيرة من الكركم. كوب من الأرز، قصير الحبة، مغسول ومنقوع مدّة نصف ساعة. ملعقتان كبيرتان من الطحين. بصلة مفرومة بشكلٍ ناعم. 500 غرام من اللحم المفروم ناعماً. ملح حسب الذوق. ثلاث ملاعق من البقدونس المفروم. رشة من القرفة المطحونة. ملعقة صغيرة من البهار المشكّل. نصف كوب من الماء.
طريقة التحضير
نطبخ الأرز من دون إضافة السمنة أو الزيت أي بالماء فقط، ومن ثمّ نتركه جانباً حتّى يبرد قليلاً، ثمّ نضيف الكركم والطحين ونعجنه مع الأرز. نقلي اللحم المفروم بشكل ناعم مع البصل على النار ونقلّبه حتّى ينشف الماء المتواجد فيه، ومن ثمّ نُضيف البقدونس، والبهار، والملح، ونتركه جانباً إلى أن يبرد بشكلٍ تام. نُشكّل كرات صغيرة الحجم من الأرز، ونحشوها باللحم، ونقليها بكميّة من الزيت.