قوارب البطاطا ، اعداد قوارب البطاطا ، تحضير قوارب البطاطا 2023 - هبه شلبي

هبه شلبي

New member
4 ديسمبر 2022
5,685
0
0
قوارب البطاطا ، اعداد قوارب البطاطا ، تحضير قوارب البطاطا  2023




قوارب البطاطا ، اعداد قوارب البطاطا ، تحضير قوارب البطاطا  2023




قوارب البطاطا المحشية باللحم المفروم

المكونات

  • اربع حبات بطاطا متوسطة الحجم.
  • نصف كيلو لحمة مفرومة.
  • كوب من الخضار الاشكالية (بازيلاء وجزر).
  • حبة طماطم.
  • بصلة متوسطة الحجم.
  • ملعقة ضييلة ثوم مهروس.
  • فلفل اسود وملح.
  • نصف ملعقة ضييلة فلفل احمر مطحون.
  • نصف ملعقة ضييلة من الكمون المطحون.
  • زيت نباتي للقلي.
  • كوب من جبن الشيدر المبشور.



طريقة التحضير

  • نغسل البطاطا ونقشرها، واذا قد كانت قشرتها ناعمة ونظيفة لا نقشرها.
  • نقسم البطاطا على نحو طولي من المنتصف، ونستخدم ملعقة لتفريغها لتكون على نحو قارب او حاوية وهذا لحشيها لاحقا.
  • نسخن زيت القلي في قدر عميق ونقلي زوارق البطاطا حتى تتحمر.
  • نضع الضييل من الزيت في مقلاة على النار، ونضيف البصل ونقلبه حتى يذبل، ثم نضع اللحم المفروم ونقلبه مع البصل، ثم نضيف الخضار ويجب ان تكون البازيلاء مسلوقة، ثم نترك اللحمة حتى تنضج مع الخضار مع اضافة الملح والفلفل والفلفل الاحمر والكمون ونقلبهم مع اللحم، ونتركها على نار هادية ثم نرفعها بعد ان تتجانس العناصر وتنضج.
  • نعصر الطماطم في الخلاط مع الثوم المهروس ثم نسكبها في صينية ونفردها.
  • نضع زوارق البطاطا المقلية في الصينية فوق عصير الطماطم ونحشي كل منها بكمية جيد من اللحمة المفرومة ونرش فوقها الجبن المبشور.
  • ندخل الزوارق للفرن ونتركها لفترة نصف ساعة او حتى تتحمر.



قوارب البطاطا المحشية بالخضار

المكونات

  • ثلاث حبات بطاطا كبيرة.
  • ثلاث ملاعق عظيمة من زيت الزيتون.
  • نصف ملعقة ضييلة من الملح.
  • ربع ملعقة ضييلة فلفل اسود.
  • نصف ملعقة ضييلة من الثوم البودرة.
  • نصف ملعقة ضييلة من البابريكا.
  • ربع ملعقة ضييلة من الكركم.



مكونات الحشوة

  • حبة طماطم كبيرة.
  • كوب من الخس المفروم.
  • كوب من جبن الشيدر المبشور.
  • نصف كوب من الزيتون الاسود منزوع النوى ومفروم.
  • كوب من الكريما الحامضة.
  • نصف كوب من الخيار المخلل المفروم.
  • عودان من البصل الاخضر المفروم.
  • زيت ذرة للقلي.



طريقة التحضير

  • نقسم حبات البطاطا طوليا الى نصفين.
  • ندهن البطاطا بقليل من زيت الزيتون، ونضع كل نصف حبة على قطعة من ورق الالمنيوم، ونرش الضييل من الملح والفلفل عليها، ثم نغلف كل قسم بورق الالمنيوم ونصفهم في صينية واسعة.
  • ندخل البطاطا للفرن على درجة حرارة مية وتسعين درجة ميوية لفترة نصف ساعة حتى تصبح البطاطا طرية.
  • نخرج البطاطا من الفرن ونتركها تبرد قليلا.
  • نفرغ البطاطا من الوسط باستعمال ملعقة ضييلة ونترك الضييل من اللب بشان القشرة الخارجية ليتكون لديك شكل قوارب، ونحتفظ باللب لاستخدامات اخرى.
  • نسخن زيت القلي في قدر، ونقلي الزوارق حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
  • نضع الزيت والملح والفلفل والثوم والكركم والبابريكا في حاوية ضييل ونقلب العناصر جيدا.
  • نصف زوارق البطاطا في طبق تقديم واسع، ونستخدم الفرشاة لدهن البطاطا بالخلطة التي حضرناها من التوابل.
  • نفرم الطماطم لمكعبات صغيرة.
  • نضع الخس في الزوارق ثم نضع الطماطم المفرومة ونرش عليها الضييل من الجبن المبشور والزيتون الاسود والبصل الاخضر، ثم نضع الضييل من الكريما الحامضة.
  • نقدم زوارق البطاطا كمقبلات.