![فيليه السمك المشوى بشرائح الليمون و السلمون المتبل](https://upload.3dlat.com/uploads/13608265115.gif)
![فيليه السمك المشوى بشرائح الليمون و السلمون المتبل](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.com_14132384481.jpg)
- المكونات:
- 800 غرام سمك فيليه.
- نصف كوب كزبرة طازجة، مفرومة.
- 4 فص ثوم، مقشر.
- شرائح ليمون .
- 1 ملعقة صغيره فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيره نعناع جاف .
- 1 ملعقة صغيره ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- 1 حبة بصل حجم وسط، مفرومة.
- تتبل شرائح السمك بالملح، والفلفل، والبصل، والخل والنعناع الجاف.
- تخلط الشرائح في التتبيلة، تغطى وتترك في البراد لمدة ساعة .
- توضع الكزبرة، الثوم وقليل مع الملح في الخلاط، تفرم معاً حتى تصبح ما يشبه العجينة .
- توضع جانباً.
- تسخن المشواة الكهبائية لدرجة حرارة عالية.
- تغمس شرائح سمك والليمون في خليط الثوم المتبلة، توضع في المشواة مع شرائح الليمون، تحمر وتقلب لمدة 7 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
![فيليه السمك المشوى بشرائح الليمون و السلمون المتبل](https://upload.3dlat.com/uploads/13607924462.gif)
![فيليه السمك المشوى بشرائح الليمون و السلمون المتبل](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.com_14132390951.jpg)
المقادير : • 15 غرام من البصل الاخضر المفروم.
• 1 فص من الثوم المفروم.
• ½ ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج و المبشور.
• ½ ملعقة كبيرة من صلصة الصويا منخفض الصوديوم.
• 1 ملعقة كبيرة من صلصة هويصن.
• ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
• ½ ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
• 300 غرام من فيليه السلمون.
• ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير :
1. في اناء يخلط البصل و الثوم و يضاف اليهم الزنجبيل و صلصة الصويا.
2. في نفس الاناء يضاف الى الخليط صلصة هويصن و نخلط جيدا.
3. نضيف عصير الليمون و الفلفل و نستمر في التخليط.
4. يذهن السلمون بالخليط و يترك لمدة 30 دقيقة .
5. يسخن الفرن الى 190 درجة.
6. يطهى داخل الفرن لمدة 20 دقيقة و يمكن التحقق من استوائه بإدخال الشوكة داخله.
![فيليه السمك المشوى بشرائح الليمون و السلمون المتبل](https://upload.3dlat.com/uploads/13608265116.gif)