المقادير :
- • 4 ملعقة كبيرة زيت
• 1 حبة بصل كبير الحجم مقطع
• 450 جرام صدور دجاج مقطعة مكعبات
• 2 فص ثوم مفروم
• 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
• 2 فلفل أخضر مفروم ( اختياري)
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 2/1 1 ملعقة صغيرة من الكارى الأحمر ( كارى مدراس )
• ½ ملعقة صغيرة كركم
• ½ ملعقة صغيرة كمون
• ½ ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
• ½ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار المجفف
• ½ ملعقة صغيرة بابريكا
• 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
• 2 حبة طماطم معصورة
• 2/1 1 كوب من كريمة جوز الهند أو حليب جوزالهند
• ½ كوب كزبرة طازجة مفرومة
طريقة التحضير :
· سخنى الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم ضعى البصل المفروم وقلبيه حتى تأخذ الحواف اللون البنى ثم أضيفي مكعبات الدجاج وقلبيهم معاً بعد ذلك أضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر وقلبي حتى تفوح رائحتهما .
تبلى الدجاج بكلا من ( الملح – الفلفل الأسود – الكارى الاحمر – الكركم – الكمون – الكزبرة – رقائق الفلفل – البابريكا – معجون الطماطم ) وقلبي لمدة 2 : 3 دقائق .
· أضيفي عصير الطماطم وانتظرى حتى يغلى ثم اتركى الدجاج على نار منخفضة لمدة 10 دقائق .
· أضيفي كريمة جوزالهند ويطهى الخليط وهو مغطى لمدة 10 : 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .
· أخيراً أضيفي الكزبرة المفرومة واضبطى الملح والفلفل الأسود حسب الذوق .
· زينى الدجاج بالكارى الاحمر بالكزبرة المفرومة وقدميه مع الأرز البسمتى الأصفر .
· بالهنا والشفا .