طريقه عمل تارت الفراولة بعجينة البريزيه , طريقه تحضير تارت الفراوله الشهي - حياه الروح 5

4 ديسمبر 2022
6,167
0
0






طريقه عمل تارت الفراولة بعجينة البريزيه , طريقه تحضير تارت الفراوله الشهي
طريقه عمل تارت الفراولة بعجينة البريزيه , طريقه تحضير تارت الفراوله الشهيطريقه عمل تارت الفراولة بعجينة البريزيه , طريقه تحضير تارت الفراوله الشهي



تارت الفراولة بعجينة البريزيه


طريقه عمل تارت الفراولة بعجينة البريزيه , طريقه تحضير تارت الفراوله الشهي



المكوّنات

  • فراولة طازجة ومغسولة، مقطعة إلى نصفين - 450 غرام
  • دقيق لمدّ العجينة - بحسب الحاجة
  • زبدة لدهن الصينية - بحسب الحاجة
  • لتحضير عجينة البريزيه:
  • دقيق - كوبان ونصف
  • سكر - ملعقة كبيرة
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • زبدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 226 غرام
  • ماء بارد - 4 ملاعق كبيرة


  • لتحضير الكريمة:

  • صفار بيض - 5

  • سكر - ثلاثة أرباع كوب
  • نشاء ذرة - 3 ملاعق كبيرة
  • حليب سائل دافئ - كوب ونصف
  • خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
  • زبدة غير مملحة - ملعفة كبيرة
  • قشدة - ملعقة كبيرة




طريقة العمل


1- ضعي الدقيق والسكر والملح في وعاء الخلاط الكهربائي واخلطي جيداً.
2- أضيفي الزبدة واخفقي لمدة 10 ثوان ثمً ضعي الماء تدريجياً حتى تصبح العجينة متماسكة.
3- إصنعي كرة من العجينة وغلفيها بورق بلاستيكي ثمّ ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة قبل إستعمالها.
4- لتحضير الكريمة: أخفقي صفار البيض والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 4 دقائق حتى يشتد المزيج ثمّ خففي السرعة وأضيفي نشاء الذرة.
5- ضعي الحليب فوق مزيج البيض تدريجياً مع التحريك المستمر.
6- أسكبي المزيج في قدر متوسط الحجم على نار خفيفة واتركيه لمدة 7 دقائق مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية حتى يشتد.
7- أضيفي الفانيليا والزبدة والقشدة وحركي جيداً.
8- صفّي المزيج فوق وعاء وغلفيه بورق بلاستيكي ثمّ ادخليه إلى الثلاجة حتى يبرد.
9- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
10- أخرجي العجينة من الثلاجة ومدّيها على مسطح صلب منثور بالقليل من الدقيق.
11- مدي العجينة في قالب تارت مدهون بالقليل من الزبدة ثمّ ضعي ورقة برشمان عليها وقطعي العجينة الزائدة.
12- أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً ثمّ أزيلي ورقة البرشمان وأعيدي القالب إلى الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً حتى يصبح وجهها ذهبياً.
13- أخرجي التارت من الفرن واتركيها لتبرد ثمّ ضعيها في طبق التقديم وادهني عليها الكريمة بعد إخراجها من الثلاجة.
14- صفي قطع الفراولة على الوجه بشكل جميل وقدمي التارت على سفرتك.




نصائح
  • يمكنك إستبدال الفراولة بفاكهة بحسب الرغبة.