![طريقه عمل تارت الفراولة بعجينة البريزيه , طريقه تحضير تارت الفراوله الشهي](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_18_17_85ab_0b7683cf97551.png)
![طريقه عمل تارت الفراولة بعجينة البريزيه , طريقه تحضير تارت الفراوله الشهي](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_18_17_0a2c_2731ef0f61f013.gif)
![طريقه عمل تارت الفراولة بعجينة البريزيه , طريقه تحضير تارت الفراوله الشهي](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_18_17_0a2c_2731ef0f61f013.gif)
تارت الفراولة بعجينة البريزيه
![طريقه عمل تارت الفراولة بعجينة البريزيه , طريقه تحضير تارت الفراوله الشهي](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_25_17_c6cb_832a4234475e1.jpg)
المكوّنات
- فراولة طازجة ومغسولة، مقطعة إلى نصفين - 450 غرام
- دقيق لمدّ العجينة - بحسب الحاجة
- زبدة لدهن الصينية - بحسب الحاجة
- لتحضير عجينة البريزيه:
- دقيق - كوبان ونصف
- سكر - ملعقة كبيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- زبدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 226 غرام
- ماء بارد - 4 ملاعق كبيرة
- لتحضير الكريمة:
- صفار بيض - 5
- سكر - ثلاثة أرباع كوب
- نشاء ذرة - 3 ملاعق كبيرة
- حليب سائل دافئ - كوب ونصف
- خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
- زبدة غير مملحة - ملعفة كبيرة
- قشدة - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- ضعي الدقيق والسكر والملح في وعاء الخلاط الكهربائي واخلطي جيداً.
2- أضيفي الزبدة واخفقي لمدة 10 ثوان ثمً ضعي الماء تدريجياً حتى تصبح العجينة متماسكة.
3- إصنعي كرة من العجينة وغلفيها بورق بلاستيكي ثمّ ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة قبل إستعمالها.
4- لتحضير الكريمة: أخفقي صفار البيض والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 4 دقائق حتى يشتد المزيج ثمّ خففي السرعة وأضيفي نشاء الذرة.
5- ضعي الحليب فوق مزيج البيض تدريجياً مع التحريك المستمر.
6- أسكبي المزيج في قدر متوسط الحجم على نار خفيفة واتركيه لمدة 7 دقائق مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية حتى يشتد.
7- أضيفي الفانيليا والزبدة والقشدة وحركي جيداً.
8- صفّي المزيج فوق وعاء وغلفيه بورق بلاستيكي ثمّ ادخليه إلى الثلاجة حتى يبرد.
9- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
10- أخرجي العجينة من الثلاجة ومدّيها على مسطح صلب منثور بالقليل من الدقيق.
11- مدي العجينة في قالب تارت مدهون بالقليل من الزبدة ثمّ ضعي ورقة برشمان عليها وقطعي العجينة الزائدة.
12- أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً ثمّ أزيلي ورقة البرشمان وأعيدي القالب إلى الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً حتى يصبح وجهها ذهبياً.
13- أخرجي التارت من الفرن واتركيها لتبرد ثمّ ضعيها في طبق التقديم وادهني عليها الكريمة بعد إخراجها من الثلاجة.
14- صفي قطع الفراولة على الوجه بشكل جميل وقدمي التارت على سفرتك.
نصائح
- يمكنك إستبدال الفراولة بفاكهة بحسب الرغبة.