طريقه تحضير الدجاج المحشي بالفطر والطماطم ، الدجاج المحشي بالفطر والطماطم - حياه الروح 5

4 ديسمبر 2022
6,167
0
0


طريقه تحضير الدجاج المحشي بالفطر والطماطم ، الدجاج المحشي  بالفطر والطماطم

طريقه تحضير الدجاج المحشي بالفطر والطماطم ، الدجاج المحشي  بالفطر والطماطم



طريقه تحضير الدجاج المحشي بالفطر والطماطم ، الدجاج المحشي  بالفطر والطماطم
المكوّنات

صدر دجاج كبير الحجم، مقطع الى شرائح - 4

ثوم بودرة - ملعقتان صغيرتان

بودرة بصل - ملعقة صغيرة

أوريغانو - ملعقة صغيرة

ريحان - ملعقة صغيرة

كزبرة - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

خلّ أحمر - ملعقتان كبيرتان

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

زيت ذرة - ملعقة كبيرة

لتحضير الحشوة:

زبدة - ملعقة كبيرة

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

بصل مقطع الى مكعبات صغيرة - 1

ثوم مفروم - فصان

طماطم مجففة مقطعة الى مكعبات صغيرة - 6

فطر طازج مقطع الى مكعبات - 200 غرام

بقدونس - ملعقة كبيرة

بصل أخضر مقطع الى دوائر - عودان

فلفل أسود - رشة

ملح - رشة

شطّة بودرة - شطة

للتغليفة:

دقيق - ملعقتان كبيرتان

ملح - رشة

فلفل أسود - رشة

بابريكا - نصف ملعقة صغيرة

زعتر - ربع ملعقة صغيرة

بودرة بصل - رشة





لتحضير صلصة الكريمة والفطر:

فطر طازج مقطع الى شرائح - كوب

زبدة - ملعقة كبيرة

بصل مقطع الى مكعبات صغيرة - 1

كريمة طبخ - 300 غرام

قشدة المراعي - علبة

فلفل أسود - رشة

ماء ساخن - نصف كوب

ملح - بحسب الرغبة


طريقه تحضير الدجاج المحشي بالفطر والطماطم ، الدجاج المحشي  بالفطر والطماطم


طريقة العمل

1- جهزي ورق الزبدة واقطعيه من الجانب حتى تحصلي على قطعة ورق كبيرة.
2- ضعي كل شريحة دجاج على ورق الزبدة وإثني الطرف الثاني عليها.
3- أطرقي الدجاج بواسطة مطرقة حتى تحصلي على شرائح دجاج رقيقة السماكة.
4- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الثوم، البصل، الزيت، الأرويغانو، الريحان، الخلّ، الكزبرة، البابريكا، الملح والفلفل الاسود.
5- أضيفي شرائح الدجاج وقلّبي حتى تتداخل المكونات.
6- إضغطي على الدجاج بهدوء حتى تلتصق البهارات بكلّ منها ثم اتركيها جانباً.
7- لتحضير الحشوة، سخّني الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة على النار.
8- أضيفي بالتدريج كلًّ من البصل، الفطر، الثوم، الطماطم، الفلفل الاسود، الشطة والملح وقلّبي المكونات حتى تنضج.
9- زيدي البصل الاخضر والبقدونس، حرّكي لـ5 دقائق ثم اتركي الحشوة جانباً حتى تبرد.
10- ضعي مقدار من الحشوة على شريحة من الدجاج ولفّيها مع الضغط قليلاً حتى لا تتسرب الحشوة.
11- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
12- لتحضير التغليفة ضعي في وعاء عميق الدقيق، الملح، الفلفل الاسود، البابريكا، الزعتر وبودرة البصل.
13- غمّسي شرائح الدجاج بالدقيق من كلّ الجهات وادخليها الى الثلاجة لحولى ساعة حتى يتماسك المزيج.
14- في مقلاة على النار، سخّني القليل من الزيت على نار عالية وأضيفي شرائح الدجاج وقلّبيها حتى تتحمّر.
15- وزّعي الشرائح في صينية مغلفة بورق قصدير وادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئو ية حتى تنضج تماما.
16- لتحضير صلصة الكريمة بالفطر، ضعي الزبدة، الفطر والبصل في نفس مقلاة الزيت المستعملة مسبقاً.
17- زيدي الكريمة، القشدة، الماء الساخن، الفلفل الاسود، والملح وحرّكي على نار متوسطة حتى تتماسك الصلصة.
18- وزّعي لفائف الدجاج في طبق التقديم واسكبي صلصة الكريمة والفطر على الوجه ثم زيّني بها سفرتك.




طريقه تحضير الدجاج المحشي بالفطر والطماطم ، الدجاج المحشي  بالفطر والطماطم