![طريقة عمل يخنى المأكولات البحرية, خطوات عمل يخنى المأكولات البحرية](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_29_16_6d7e_1f8b9ab6a2192.gif)
![طريقة عمل يخنى المأكولات البحرية, خطوات عمل يخنى المأكولات البحرية](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_29_16_6d7e_a0395b2c59431.jpg)
المقادير
- 10 x عدد بلح البحر
- 6 x عدد أوراق ريحان
- 3 x معلقة كبيرة زيت زيتون
- 3 x عدد فص ثوم مهروس
- 3 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
- 1 x عدد فلفل أخضر حلو
- 1 x عدد ورق لورا
- 1 x كوب عصير طماطم
- 1 x كيلو سمك فيليه
- 1 x كوب مرقة السمك
- ½ x كيلو طماطم (مهروسة)
- ½ x كيلو مشروم
- ½ x كيلو جمبرى (متوسط الحجم)
- ½ x كيلو كاليمارى (مقطع شرائح)
- ¼ x كوب خل
الخطوات
- ينقع المشروم فى ماء لمدة نصف ساعة.
- يقشر الجمبرى وينظف جيدا مع الإحتفاظ بالذيل.
- تنظف وحدات بلح البحر وتزال الوحدات المفتوحة منه ثم ينقع لمدة عشر دقائق فى ماء بارد.
- يصفى المشروم ويجفف جيدا ثم يقطع لقطع صغيرة.
- فى إناء على النار نضع معلقة من الزيت والبصل ونقلب حتى يصفر لونة.
- ثم نضيف الفلفل والثوم ونقلب.
- ثم نضيف المشروم والطماطم والخل وعصير الطماطم والمرق وورق اللورا والبقدونس والريحان ويترك الخليط حتى يغلى ثم نغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
- يرص السمك وجمبرى والكاليمارى فى بايريكس ويصب فوقها صوص الطماطم ثم نغطى البايريكس ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- ثم نضيف بلح البحر ويترك خمس دقائق إضافية ويتبل بالملح والفلفل والكمون ثم يغرف ويقدم بالهنا والشفا.
![طريقة عمل يخنى المأكولات البحرية, خطوات عمل يخنى المأكولات البحرية](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_29_16_6d7e_97a3667be4dc3.gif)