طريقة عمل رز بالحليب السوري - توتة واحلى بنوتة

5 ديسمبر 2022
467
0
1








يعتبر الأرز بالحليب من الحلويات الشائعة والمشهورة منذ زمن بعيد وذلك لبساطتها وسهولة عملها وقلة تكاليفها، ولقد اخترنا لمن لا تُجيد عملها، طريقة عمل رز بالحليب السوري:

طريقة عمل رز بالحليب السوري
  • نشا ,1.50 ملعقة كبيرة
  • حليب ,6 أكواب
  • فانيلا ,2 ملعقة صغيرة
  • سكر , كوب
  • قرفة , ملعقة كبيرة
  • ماء الزهر ,2 ملعقة كبيرة
  • أرز مصري ,1.50 كوب


- يغلي الحليب على النار مع السكر.
- يُسلق الأرز دون أن ينضج تماماً بعد غسله، ثم يضاف بعد أن يّصفّى من الماء إلى الحليب وتضاف له الفانيلا.
- يُذاب النشا بقليل من الماء البارد، ويضاف له القليل من الحليب ليُحرك، ثم يُسكب فوق الأرز والحليب، وُيقلّب باستمرار على نار هادئة حتى يصبح قوامه كثيفاً.
- وأخيراً، يمكنك إضافة ماء الزهر ثم سَكب الخليط بأكواب وتزيينهِ بالقرفة ثم تقديمه بعد أن يبرد.

- بعد أن تجربي طريقة عمل رز بالحليب السوري أخبرينا بالنتيجة النهائية وبرأي أفراد أسرتكِ فيها.