يعتبر الأرز بالحليب من الحلويات الشائعة والمشهورة منذ زمن بعيد وذلك لبساطتها وسهولة عملها وقلة تكاليفها، ولقد اخترنا لمن لا تُجيد عملها، طريقة عمل رز بالحليب السوري:
![طريقة عمل رز بالحليب السوري](https://www.k3kati.com/uploads/thumb/recipe_262b529ebc30de56881c08e979f7de0d.jpg)
- نشا ,1.50 ملعقة كبيرة
- حليب ,6 أكواب
- فانيلا ,2 ملعقة صغيرة
- سكر , كوب
- قرفة , ملعقة كبيرة
- ماء الزهر ,2 ملعقة كبيرة
- أرز مصري ,1.50 كوب
- يغلي الحليب على النار مع السكر.
- يُسلق الأرز دون أن ينضج تماماً بعد غسله، ثم يضاف بعد أن يّصفّى من الماء إلى الحليب وتضاف له الفانيلا.
- يُذاب النشا بقليل من الماء البارد، ويضاف له القليل من الحليب ليُحرك، ثم يُسكب فوق الأرز والحليب، وُيقلّب باستمرار على نار هادئة حتى يصبح قوامه كثيفاً.
- وأخيراً، يمكنك إضافة ماء الزهر ثم سَكب الخليط بأكواب وتزيينهِ بالقرفة ثم تقديمه بعد أن يبرد.
- بعد أن تجربي طريقة عمل رز بالحليب السوري أخبرينا بالنتيجة النهائية وبرأي أفراد أسرتكِ فيها.