![طريقة عمل دجاج مع الحمص بالفرن](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.com_08_19_e9b6_f7aa76c4d2ed2.gif)
دجاج مع الحمص
دجاج مع الحمص بالفرن طريقة سريعة لإعداد الدجاج بالحمص والطمام ليكون جاهزاً لطبق الفريكة أو الأرز أو فتة الحمص أو فتة اللبن ، وهو طبق مناسب للغداء .
![طريقة عمل دجاج مع الحمص بالفرن](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.com_08_19_9d8a_b05d394060b01.jpg)
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
-----------------------------
المقادير
6 فخذ دجاج
1 بصلة صغيرة مفرومة
½ كوب مرق الدجاج
4 فصوص من الثوم المفروم
نصف كغ من الحمص المسلوق
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
(للتقديم) قليل من البقدونس المفروم
-----------------------------
طريقة التحضير
في مقلاة مناسبة نسخن زيت الزيتون على حرارة متوسطة، ونتبل الدجاج على الجانبين بالملح والفلفل، ونضعه بالمقلاة ليطهى ويصبح ذهبياً (4-5 دقيقة لكل جانب)
في تلك الأثناء نطهو في مقلاة منفصلة البصل والثوم مع التحريك حوالي 3 دقائق، ثم نضيف معجون الطماطم، ويطهى لمدة 1 دقيقة
نضيف لمقلاة البصل حبات الحمص المسلوقة سابقاً ثم مرق الدجاج ونتركه ليطهى قليلاً
نضيف قطع الدجاج للمقلاة لنضعها بالفرن على درجة 425 فهرنهايت حتى ينضج الدجاج خلال 20-25 دقيقة
يقدم الطبق بعد وضع البقدونس المفروم على سطحه إلى جانب قطع الليمون
![طريقة عمل دجاج مع الحمص بالفرن](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.com_08_19_e9b6_78ddef815ec53.gif)