المقادير
![طريقة عمل الكرواسون, خطوات تحضير الكرواسون,كيفية اعداد الكرواسون](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.com_20_18_4d2c_8d476c822a962.gif)
" تكفي 8 أشخاص "
طريقة التحضير- 1/2 كوب كبير ماء دافئ
- 1/2 كوب كبير لبن سائل دافئ
- 1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) خميرة فورية
- 2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) سكر
- 1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ملح
- 1 بيضة كبيرة مخفوقة
- 2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زبدة طرية
- 2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زيت
- 3 1/2 كوب دقيق
- في بولة كبيرة الحجم نضع اللبن و الماء و الخميرة ثم نخلط بالمضرب الكهربائي و نتركه لمدة 5 دقائق.
- يضاف الملح و الزبدة و السكر و الزيت و 1 كوب من الدقيق الى مزيج اللبن ثم يخلط المزيج بالمضرب الكهربائي على شرعة بطيئة لمدة 2 دقيقة.
- نضع كوب آخر من الدقيق في بولة الدقيق و يخلط جيدا بالمضرب الكهربائي.
- نضع العجين في بولة مدهونة بالزيت و تغطى و تترك لمدة من 45 - 60 دقيقة حتى تخمر.
- نرش القليل من الدقيق على طاولة المطبخ ثم نضع عليها العجين بعد ان تخمر ثم تفرد بالنشابة على شكل دائرة.
- تقطع العجينة الى مثلثات ثم نقوم بلف العجين من الطرف الأكبر الى الأصغر.
- توضع رولات الكرواسون في صينية فرن بها ورقة زبدة ثم تغطى الصينية و تترك لمدة 20 دقيقة.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع صينية الكرواسون في الفرن لمدة من 15-20 دقيقة.
- يدهن الكرواسون بالزبدة او حسب الرغبة و يقدم.
![طريقة عمل الكرواسون, خطوات تحضير الكرواسون,كيفية اعداد الكرواسون](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.com_20_18_4d2c_8d476c822a962.gif)