طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور - hnoma

hnoma

New member
5 ديسمبر 2022
282
0
1
طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور
طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور
المقادير
-----

1كيلو دقيق
(2\1-1) كوب سمن (375 جرام )
ملعقة صغيرة ملح




ملعقة صغيرة من كل من الأتي--> شمر , يانسون , حبة البركة
ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية
ماء دافىء+ قليل من الحليب السائل للعجن (تقريبا 2\1-1 كوب)قد يزيد قليلاً

الطريقة
------

ينخل الدقيق ونخلط معه الملح ثم نعمل حفرة بسيطة بوسط الدقيق ونضع بها التوابل والسمسم

طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور

نسخن السمن يحيث لووضعناه على الدقيق نجده يفور بشرط ألا نحرق السمن أو يظهر منه الدخان
كما فعلنا مع كحك العيد
وعندما يسخن السمن نضعه على السمسم والتوابل والدقيق
ولكن نظراً لأن كمية السمن هنا أقل من الكحك فسنجد الشكل مختلف

طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور
نبس الدقيق باليد كما في الصور -إما بين راحتي اليدين أو بيد واحدة حسب الأسهل بالنسبة لكل واحدة
طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور

طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور
نضع الخميرة والماء حبة حبة ونعجن جيدا
نترك العجينة ترتاح ربع ساعة

طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور

نبدأ بتشكيلها فوق سطح أملس( رخامة أو صينية ميلامين كبيرة )
نأخذ قطعة من العجينة ونبرمها كما في الصور ثم نبططها باليد ثم نقطعها مع ميل خفيف أو حسب الرغبة
وممكن تقطيعها بالسكين أو بأدوات التقطيع المختلفة

طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور

طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور
طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور

طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور

طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور







ترص في الصواني (الصينية لاتدهن بالسمن)
وتترك لمدة ساعة تقريباً لتخمر وهذا يتوقف على نوع الخميرة المستعملة وأيضا على درجة حرارة الجو
ثم تخبز لمدة 20 دقيقة تقريبا
وأنا أضعها في الرف السفلي أولا لمدة 10 دقائق ثم الرف الأعلى 10 دقائق أخري حتى لاتحترق وفي نفس الوقت يحمر وجهها وتصبح مقرمشة



طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور

طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور



بالهنا والشفا