![طريقة عمل الطحينة بالمنزل , طريقة عمل الطحينة بالمنزل](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_21_17_0a5b_8ba60d34134d9.gif)
طريقة عمل الطحينة بالمنزل
طريقة عمل الطحينة بالمنزل تعتبر الطحينة من الصلصاتالشرقية ذات النكهة المميزة و القوية و التي لا يمكن الاستغناء عنها في كثير من الأطباق مثل اللحومات ، و الحمص ، و الفول ، و هي التي تضفي النكهة الشرقية على الكثير من الأطباق ، و في هذا الموضوع سنبين طريقة تحضيرها في المنزل بسهولة كالطحينة المصنعة في المعامل .
![طريقة عمل الطحينة بالمنزل , طريقة عمل الطحينة بالمنزل](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.com_21_18_60e6_80e978e841611.jpg)
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي: 15 دقائق
المقادير
- 1 كوب سمسم
- ربع كوب دقيق أبيض منخول
- نصف كوب أو اكثر من زيت السمسم أو زيت الذرة
- رشة ملح
طريقة التحضير
- ضعي السمسم في مقلات تيفال بدون زيت و قلبيه قليلا مع التحريك على نار خفيفة حتى يصبح ذهبي اللون
- عندما يبرد ضعيه في الخلاط الكهربائي مع الدقيق والملح و اخلطي جيداً
- أضيفي الزيت تدريجياً مع الخلط حتى تحصلي على القوام الحريري المطلوب
- و بذلك تصبح الطحينة جاهزة و تحفظ في مطربان زجاجي لحين الاستعمال
ملاحظة
يمكنك التحكم بكمية الزيت لتحصلي علة اللزوجة المطلوبة .
![طريقة عمل الطحينة بالمنزل , طريقة عمل الطحينة بالمنزل](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_21_17_adf4_071df189405410.gif)