المقادير :
- • 12 : 14 قطعة من الدجاج ( تندر الدجاج أو أصابع )
• 1 كوب لبن زبادى
• 1 كوب فتات الخبز ويُفضل المتبل مثل الفيجتار
• ¼ ملعقة صغيرة ملح
• ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
• ½ ملعقة صغيرة بابريكا
• ½ ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
• 1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج أو مجفف
• ½ ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
• ¼ ملعقة صغيرة زيت زيتون لكل قطعة
• 1 كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير :
· قومى بنقع أصابع الدجاج فى اللبن لمدة ساعة واحدة .
ضعى فى وعاء كبير كلا من ( فتات الخبز – الملح – الفلفل الأسود – البابريكا – الأوريجانو – البقدونس – مسحوق الثوم – الجبن المبشور ) وقلبيهم معاً .
· بطنى صينية كبيرة بورق الألومنيوم ثم ادهنيها بطبقة خفيفة من زيت الزيتون .
أخرجى كل قطعة من اللبن الزبادى واغمسيها فى خليط فتات الخبز والجبن بحيث تتغلف من جميع الجهات وكررى ذلك قطعة تلو الأخرى .
رصى الدجاج فى الصينية وادهنى سطح كلا منهما بحوالى 1/8 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون ثم ضعيه فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 500 فهرنهايت لمدة 12 دقيقة .
زينى أصابع الدجاج المخبوزة بالبقدونس المفروم وقدميها على الفور ( من الوصفات المحببة للأطفال ) .