شوربة عدس بالدجاج - حنين الروح123

4 ديسمبر 2022
1,293
0
0
شوربة عدس بالدجاج


المكوّنات
صدر دجاج- 150 غرام

بصل مفروم- 1

عدس- كوبان وربع

بقدونس مفروم- 3 ملاعق كبيرة





زيت زيتون- 3 ملاعق كبيرة

كمون- ملعقة صغيرة

ملح- ملعقة صغيرة

فلفل أسود- رشة

جزر مقطع- 2

قرفة- عودان

حبهان- 4 حبات

بصل مقطع- 1

ماء- 6 أكواب



شوربة عدس بالدجاج فرح12 فرح12 (2)1.1k
شوربة عدس بالدجاج أضيفيها إلى وصفاتك المفضلةأضيفيها إلى كتاب طبخ
مجموع الوقت
1 ساعة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
50 دقيقة
4 أشخاص

سهل
المكوّنات
صدر دجاج- 150 غرام

بصل مفروم- 1

عدس- كوبان وربع

بقدونس مفروم- 3 ملاعق كبيرة

زيت زيتون- 3 ملاعق كبيرة

كمون- ملعقة صغيرة

ملح- ملعقة صغيرة

فلفل أسود- رشة

جزر مقطع- 2

قرفة- عودان

حبهان- 4 حبات

بصل مقطع- 1

ماء- 6 أكواب



طريقة العمل
1- أسلقي الدجاج في قدر من الماء المغلي والمملح ثم اضيفي الحبهان، عيدان القرفة وقطع البصل.
2- أتركي الدجاج على النار لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج ثم ضعيه جانباً ليبرد.
3- سخني الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل ثم قلبي المكونات حتى تذبل.
4- زيدي الجزر والعدس ثم اسكبي الماء ونكهي بالكمون، الملح والفلفل الاسود.
5- أتركي المكونات على النار لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج جيداً ثم ابعديها واتركيها جانباً حتى تبرد قليلاً.
6- إهرسي المكونات بواسطة خفاق حتى تحصلي على خليط ناعم القوام ثم اعيدي المكونات الى النار من جديد.
7- فتتي الدجاج المسلوق بيديك، اضيفيه الى الشوربة ثم انثري البقدونس وشاركيها على سفرتك.


شوربة عدس بالدجاج