![شوربة عدس بالدجاج](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_20_17_f4e7_5116a7c9d8b71.gif)
المكوّنات
صدر دجاج- 150 غرام
بصل مفروم- 1
عدس- كوبان وربع
بقدونس مفروم- 3 ملاعق كبيرة
زيت زيتون- 3 ملاعق كبيرة
كمون- ملعقة صغيرة
ملح- ملعقة صغيرة
فلفل أسود- رشة
جزر مقطع- 2
قرفة- عودان
حبهان- 4 حبات
بصل مقطع- 1
ماء- 6 أكواب
شوربة عدس بالدجاج فرح12 فرح12 (2)1.1k
شوربة عدس بالدجاج أضيفيها إلى وصفاتك المفضلةأضيفيها إلى كتاب طبخ
مجموع الوقت
1 ساعة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
50 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج- 150 غرام
بصل مفروم- 1
عدس- كوبان وربع
بقدونس مفروم- 3 ملاعق كبيرة
زيت زيتون- 3 ملاعق كبيرة
كمون- ملعقة صغيرة
ملح- ملعقة صغيرة
فلفل أسود- رشة
جزر مقطع- 2
قرفة- عودان
حبهان- 4 حبات
بصل مقطع- 1
ماء- 6 أكواب
طريقة العمل
1- أسلقي الدجاج في قدر من الماء المغلي والمملح ثم اضيفي الحبهان، عيدان القرفة وقطع البصل.
2- أتركي الدجاج على النار لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج ثم ضعيه جانباً ليبرد.
3- سخني الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل ثم قلبي المكونات حتى تذبل.
4- زيدي الجزر والعدس ثم اسكبي الماء ونكهي بالكمون، الملح والفلفل الاسود.
5- أتركي المكونات على النار لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج جيداً ثم ابعديها واتركيها جانباً حتى تبرد قليلاً.
6- إهرسي المكونات بواسطة خفاق حتى تحصلي على خليط ناعم القوام ثم اعيدي المكونات الى النار من جديد.
7- فتتي الدجاج المسلوق بيديك، اضيفيه الى الشوربة ثم انثري البقدونس وشاركيها على سفرتك.
![شوربة عدس بالدجاج](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_20_17_640f_288a66b52b792.gif)