![شوربة الطماطم والفلفل الأحمر](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_18_17_cf88_79c033f01efb1.gif)
![شوربة الطماطم والفلفل الأحمر](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_18_17_3fd1_a5fef35b22b31.jpg)
أولًا المكونات:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
بصلة
4 فصوص ثوم
ملعقتان كبيرتان من الدقيق المناسب لجميع الأغراض
ملعقتان كبيرتان معجون الطماطم الجاهز
12 ثمرة فلفل أحمر
2 كوب كبير من الشوربة
ربع ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
ثمن ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
كوب من الحليب "حسب رغبتك"
ثانيًا طريقة تحضير شوربة الطماطم والفلفل الأحمر:
1-قومى بإحضار وعاء وضعى فيه الزبدة وضعيها على درجة حرارة متوسطة.
2-قومى بتقطيع البصل والثوم إلى قطع صغيرة ثم ضعيها فى الزبدة واستمرى فى تقليبها حتى يأخذا اللون الشفاف.
3-ضيفى الدقيق إلى البصل والثوم واستمرى فى التقليب حتى يتحولان إلى عجين ذهبية اللون، ثم انزعيه بعيدًا عن الحرارة.
4-ضيفى معجون الطماطم والفلفل الأحمر بعد تحميصه قليلًا إلى الخليط السابق، ثم قومى بوضعه فى الخلاط واخلطيهم جيدًا معًا.
5-ضعى الخليط فى الوعاء وضيفى له الشوربة وقطع من الفلفل الطازج المفروم، وضعيه على درجة حرارة متوسطة.
6-ضعى الملح والزعتر والريحان والفلفل الأسود إن رغبتى فى ذلك وقلبى جيدًا.
7-انتظرى حتى تنضج الشوربة وتحصل على قوام ثقيلًا بعض الشىء، ثم ابعديها عن النار.
8-تقدم الشوربة مع قطع الخبز المحمص أو قطع التوست المحمصة مع البهارات والزعتر المجفف.
![شوربة الطماطم والفلفل الأحمر](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_18_17_07f0_b389ae8b4c6a1.gif)