شوربات من المطبخ الفلسطينى - إم البراء

إم البراء

New member
5 ديسمبر 2022
122
0
1

شوربة الفريكة
شوربات من المطبخ الفلسطينى
شوربات من المطبخ الفلسطينى

وقت التقديم : غداء -عشاء

طريقة التقديم : ساخنة
مدة التحضير : ساعة
التنفيذ : سهل
التعريف بالوصفة :
شوربة شهية

المكونات والمقادير :

نصف كيلو لحم قطع
كوب من الفريكة
بصلة متوسطة الحجم
3 ملاعق زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح
فلفل اسود
هيل – حب الهان

طريقة التحضير :

1- تغسل الفريكة جيدا ثم يفرم البصل ناعما ويقلب بالزيت إلي أن يذبل , ثم تضاف إليه اللحمة وتقلب جيدا .
2- تضاف الفريكة إلي اللحمة وتقلب معها ثم يضاف 4 أكواب من الماء , ثم يضاف الملح والبهار.
3- تترك علي نار هادئة إلي أن تنضج شوربة الفريكة .
4- تسكب شوربة الفريكة في طبق التقديم وتقدم ساخنة.




شوربة الدجاج بالليمون
شوربات من المطبخ الفلسطينى
شوربات من المطبخ الفلسطينى

المقادير:
- علبتين مرقة دجاج .
- نصف كوب من الأرز البسمتي .
- جزرة صغيرة مفرومة .
- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات .
- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي .
- نصف كوب من الفلفل الأخضر البارد المقطع شرائح .
- فص من الثوم مطحون جيداً .
- حليب .
- ملعقة أكل من النشا .
- ملعقتين أكل من البقدونس المفروم .

الطريقة :
1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الأرز والجزر ، ويطبخ إلى أن ينضج الجزر ،
ويضاف إليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الأخضر والثوم .
2- يخلط مقدار ملعقة أكل من الحليب والنشا في وعاء صغير ، يحرك جيداً ويضاف إلى الشوربة .
3ـ يضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب إلى أن يغلي المقدار ، ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ، وعند التقديم يزين بالبقدونس .




شوربة الطماطم والفلفل الأحمر المشوي

شوربات من المطبخ الفلسطينى
شوربات من المطبخ الفلسطينى





المقادير :
كيلو طماطم حمراء مقطعة .
حبتين فلفل أحمر حلو مقطع ومنزوعة منه البذور .
ربع كوب زيت زيتون .
بصلة مقطعة شرائح .
أربع فصوص ثوم .
ملعقتين كبار ريحان (حبق) طازج مفروم خشن .
ملعقة صغيرة أوراق زعتر طازج أو نصف ملعقة مجفف .
كوبين ماء .
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة .


الطريقة :
نرص الخضار بصينية للفرن غير لاصقة .
نرش الزيت والملح والفلفل ونقلب الخضار .
نتركها بالفرن مدة 40 دقيقة تقريباً أو حتى تتحمر
مع مراعاة تقليبها من حين لأخر .

نتركها تبرد ثم نضعها بالخلاط مع الأعشاب ونصف كمية الماء .
بعد ضربها بالخلاط نصبها بقدر ونتركها تغلي مع إضافة باقي الماء .
نقدمها ساخنة .