سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة.طريقة تحضير سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبر - محبة صديقاتها

4 ديسمبر 2022
713
0
0
سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة.طريقة تحضير سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبر
الكمية تكفي:
3 اشخاص





وقت التحضير:
5 دقائق

وقت الطهي:
40 دقيقة

المقادير:
  • 1/2 كيلو سمك فيليه هامور
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • كريمة الكمون والكزبرة
  • 1 ملعقة صغير كمون حب
  • 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب
  • 1/4 كوب زبادي
  • 1 ملعقة صغيرة كريمة لباني
  • 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
  • 1 فص ثوم مفروم
  • عصير ليمون
  • ملح وفلفل


التحضير:
  • يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك.


الطبخ:
  • تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب المستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
  • - تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً.
  • - يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكمية المتبقية بالبراد (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع السمك.
  • - يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل.
  • - تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلب بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكن طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه).
  • - يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية.


ملاحظات:
يُقدم السمك مع كريمة الكمون والكزبرة