![سلطة المكرونة على الطريقة الفرنسية, طريقة عمل سلطة المكرونة](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_28_17_59b9_10b04b5819971.gif)
![سلطة المكرونة على الطريقة الفرنسية, طريقة عمل سلطة المكرونة](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_28_17_59b9_e8efe6a7dc153.jpg)
المقادير
- 2 x عدد طماطم (مقطعة مكعبات)
- 2 x معلقة كبيرة زيت زيتون (للصلصة)
- 2 x معلقة كبيرة مايونيز (للصلصة)
- 2 x عدد خيار (مقطع مكعبات أو شرائح حسب الرغبة)
- 1 x عدد خس (مقطع)
- 1 x كوب حباية ذرة (مسلوق و مصفى من الماء)
- 1 x عدد جبنة (علبة كرافت مقطع الى مكعبات)
- 1 x كيلو مكرونة (حلزونية مسلوقة)
- 1 x معلقة كبيرة خل (للصلصة)
- 1 x معلقة كبيرة عصير ليمون (للصلصة)
- 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- ½ x كوب زيتون اسود (مخلي)
الخطوات
- لتحضير الصلصة: هنخلط المايونيز وزيت زيتون وفلفل الأسود وعصير الليمون والخل جيداً حتى يتكون خليط ممتزج.
- بعد كده هنضع الذرة الأصفر المصفى من الماء في طبق عميق و نضيف اليه مكعبات الطماطم وشرائح الخيار, والجبن والخس , ويخلط الجميع جيداً .
- بعدين نضيف المكرونة الحلزونية والزيتون المقطع الى شرائح ويخلط الجميع مرة أخرى .
- بعد كده هنضيف الصلصة إلى الخليط السابق, ويخلط الجميع بخفة.
- تقدم سلطة المكرونة الفرنسية طازجة ومن الممكن حفظها في الثلاجة لحين التقديم .
![سلطة المكرونة على الطريقة الفرنسية, طريقة عمل سلطة المكرونة](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_28_17_59b9_840e9afb9b742.gif)