سلطة المكرونة على الطريقة الفرنسية, طريقة عمل سلطة المكرونة - العدولة هدير

4 ديسمبر 2022
3,863
0
0
سلطة المكرونة على الطريقة الفرنسية, طريقة عمل سلطة المكرونة

سلطة المكرونة على الطريقة الفرنسية, طريقة عمل سلطة المكرونة


المقادير

  • 2 x عدد طماطم (مقطعة مكعبات)
  • 2 x معلقة كبيرة زيت زيتون (للصلصة)
  • 2 x معلقة كبيرة مايونيز (للصلصة)
  • 2 x عدد خيار (مقطع مكعبات أو شرائح حسب الرغبة)
  • 1 x عدد خس (مقطع)
  • 1 x كوب حباية ذرة (مسلوق و مصفى من الماء)
  • 1 x عدد جبنة (علبة كرافت مقطع الى مكعبات)
  • 1 x كيلو مكرونة (حلزونية مسلوقة)
  • 1 x معلقة كبيرة خل (للصلصة)
  • 1 x معلقة كبيرة عصير ليمون (للصلصة)
  • 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون




  • ½ x كوب زيتون اسود (مخلي)

الخطوات

  1. لتحضير الصلصة: هنخلط المايونيز وزيت زيتون وفلفل الأسود وعصير الليمون والخل جيداً حتى يتكون خليط ممتزج.
  2. بعد كده هنضع الذرة الأصفر المصفى من الماء في طبق عميق و نضيف اليه مكعبات الطماطم وشرائح الخيار, والجبن والخس , ويخلط الجميع جيداً .
  3. بعدين نضيف المكرونة الحلزونية والزيتون المقطع الى شرائح ويخلط الجميع مرة أخرى .
  4. بعد كده هنضيف الصلصة إلى الخليط السابق, ويخلط الجميع بخفة.
  5. تقدم سلطة المكرونة الفرنسية طازجة ومن الممكن حفظها في الثلاجة لحين التقديم .

سلطة المكرونة على الطريقة الفرنسية, طريقة عمل سلطة المكرونة