سلطة الأرز - Sousou91

Sousou91

New member
8 يناير 2023
1
0
0
بسم الله الرحمن الرحيم

تعدّ سلطة الأرز من الوصفات الخفيفة التي تصلح للنباتيين والأشخاص الّذين يتّبعون الحميات الغذائية؛ إذ إنّ سعراتها الحرارية قليلة، ومع ذلك فهي طبق صحي ومتكامل.






مكوّنات ومقادير سلطة الأرز:
نصف كوب من الأرز (طويل الحبة)،يُسلق الأرز ويصفّى.
كوب واحد من البازلاء المسلوقة.
6-8 حبّات من الطمام المقطّعة إلى أنصاف.
خمس حبّات من الزيتون الأخضر المقطع على شكل شرائح.
فليفلة ملوّنة (صفراء، وحمراء، وخضراء).
مكوّنات تتبيلة السلطة:
ملعقة كبيرة من المايونيز النباتي (مايونيز دايت).
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
رشّة من الملح أو من دونه (حسب الرغبة).
نصف ملعقة صغيرة من الشطة.
القليل من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير:
نفرم الفلفل الحلو على شكل قطعٍ صغيرة ورفيعة،ونضع جميع المكوّنات في وعاء، ونضيف لها الطماطم المقطعة إلى أنصاف. بعد ذلك نضيف إليها الزيتون المقطّع إلى شرائح، والبازلاء، وبعدها نضيف الأرز المسلوق ونحرّكها جميعها سويّةً حتى تتجانس المكونات. نحضر وعاءً آخر ونضع فيه المكوّنات التي قمنا بتحضيرها للتتبيلة إلى أن تتجانس جميع هذه المكونات مع بعضها البعض، ويمكننا إضافة ملعقتين إلى المزيج إن كانت هذه التتبيلة سميكة القوام. بعد أن ننتهي من تحضير التتبيلة نسكبها في الوعاء الأوّل ونخلطها مع الأرز والخضار التي تمّ تقطيعها في السابق. نسكب سلطة الأرز في طبق مناسب للتقديم، ونزيّن وجه الطبق بأوراق البقدونس المفرومة، وهذا الطبق يقدّم بارداً.
شهية طيبة، مع السلامة حبيباتي