السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت انقدملكم خبز الملاوي التونسي
![خبز الملاوي التونسي](https://upload.3dlat.com/uploads/13326109841.gif)
نصف كيلو سميد ارطب
نصف كيلو فارينة
ملعقة صغيرة ملح
زيت
زبدة
ربع كيس خميرة
ماء دافئ
طريقة التحضير:
نخلّطو السّميد و الفارينة و الملح ; نصبّو فوقها مقدار من الماء الدافئ الّي نكونو ذوّبنا فيه سابقا الخميرة
ثم نعجنو جيدا حتى نتحصلو على عجينة , كيما عجينة الخبز
لكن أطرى شويّة , المهم ما تلصقش في اليد.
من جهة اخرى نذوّبو الزبدة قدر 50 غ و نخلّطوها مع كاسين زيت
نحطّو العجينة في كيس ترتاح مدة 10دق
بعد نقسموها كويرات في كبر البيضة والا اكبر شوية ..
![خبز الملاوي التونسي](https://upload.3dlat.com/uploads/13326109842.jpg)
و ندهنوها بالخليط : زبدة و زيت ونحطوهم في طبق
![خبز الملاوي التونسي](https://upload.3dlat.com/uploads/13326109843.jpg)
بعد ناخذو أول وحدة كمّلناها
تدهن يديك بالخليط و نفرد العجينة ونفردها بحذر كي لا تتمزق
نبدأ نطوي الجوانب طبعا مع الدّهن بالزيت والزبدة كل مرة
![خبز الملاوي التونسي](https://upload.3dlat.com/uploads/13326109844.jpg)
بعد نحطّو طبق الملاوي , و نسخّنوه على القاز ( البوتاقاز يعني )
ونبدو نطيّبوه ( نبدوا الطبخ)
بعد شويّا نقلبوها على الجهة الاخرى
![اوووكي](smilies/1/ok.gif)
![اوووكي](smilies/1/ok.gif)
نضع مقلاة على النار ندهنها بالزيت ونضع الخبز لينضج ونقلبها على الجهة الثانية
![خبز الملاوي التونسي](https://upload.3dlat.com/uploads/13326109855.jpg)
و تاكلوا ان شاء الله بالشفاء و الهناء
![خبز الملاوي التونسي](https://upload.3dlat.com/uploads/13326109856.jpg)
تعبت من الترجمة بلغة تونسية مفهومة لا تنسوا التقييم![اخبط دماغي ف الحيط](smilies/1/dash1.gif)
حبيت انقدملكم خبز الملاوي التونسي
![خبز الملاوي التونسي](https://upload.3dlat.com/uploads/13326109841.gif)
نصف كيلو سميد ارطب
نصف كيلو فارينة
ملعقة صغيرة ملح
زيت
زبدة
ربع كيس خميرة
ماء دافئ
طريقة التحضير:
نخلّطو السّميد و الفارينة و الملح ; نصبّو فوقها مقدار من الماء الدافئ الّي نكونو ذوّبنا فيه سابقا الخميرة
ثم نعجنو جيدا حتى نتحصلو على عجينة , كيما عجينة الخبز
لكن أطرى شويّة , المهم ما تلصقش في اليد.
من جهة اخرى نذوّبو الزبدة قدر 50 غ و نخلّطوها مع كاسين زيت
نحطّو العجينة في كيس ترتاح مدة 10دق
بعد نقسموها كويرات في كبر البيضة والا اكبر شوية ..
![خبز الملاوي التونسي](https://upload.3dlat.com/uploads/13326109842.jpg)
و ندهنوها بالخليط : زبدة و زيت ونحطوهم في طبق
![خبز الملاوي التونسي](https://upload.3dlat.com/uploads/13326109843.jpg)
بعد ناخذو أول وحدة كمّلناها
تدهن يديك بالخليط و نفرد العجينة ونفردها بحذر كي لا تتمزق
نبدأ نطوي الجوانب طبعا مع الدّهن بالزيت والزبدة كل مرة
![خبز الملاوي التونسي](https://upload.3dlat.com/uploads/13326109844.jpg)
بعد نحطّو طبق الملاوي , و نسخّنوه على القاز ( البوتاقاز يعني )
ونبدو نطيّبوه ( نبدوا الطبخ)
بعد شويّا نقلبوها على الجهة الاخرى
![اوووكي](smilies/1/ok.gif)
![اوووكي](smilies/1/ok.gif)
نضع مقلاة على النار ندهنها بالزيت ونضع الخبز لينضج ونقلبها على الجهة الثانية
![خبز الملاوي التونسي](https://upload.3dlat.com/uploads/13326109855.jpg)
و تاكلوا ان شاء الله بالشفاء و الهناء
![خبز الملاوي التونسي](https://upload.3dlat.com/uploads/13326109856.jpg)
تعبت من الترجمة بلغة تونسية مفهومة لا تنسوا التقييم
![اخبط دماغي ف الحيط](smilies/1/dash1.gif)
![ان ان ان](smilies/1/07.gif)