![حلقات السمك مع صلصة الحمص طريقة اعداد حلقات السمك مع صلصة الحمص](https://upload.3dlat.com/uploads/136182281219.gif)
![حلقات السمك مع صلصة الحمص طريقة اعداد حلقات السمك مع صلصة الحمص](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_08_16_408f_dc388b8524f91.jpg)
1 كيلو سمك مُقطع حلقات
2/1 كوب زيت زيتون
3 بصل شرائح بالطول
1 ملعقة صغيرة كركم مطحونة
2 ملعقة كبيرة توابل مطحونة
2 طماطم مكعبات مع العصير
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم معجون
2 كوب مرق
1 كوب حمص مسلوق ومُصفى
ملح وفلفل
بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة
[LIST] [*]تُنظف حلقات السمك جيداً، وتُنقع في ماء مملح لمدة نصف ساعة.
[*]تُسخن نصف كمية الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يُصبح لونه ذهبياً.
[*]يُضاف الكركم ونصف مقدار التوابل لخليط البصل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
[*]تُضاف الطماطم والصلصة والمرق إلى الخليط مع التقليب، ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
[*]يُضاف الحمص إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
[*]تٌدعك حلقات السمك بخليط التوابل حتى يُغطيها تماماً، ثم تُتبل بالملح والفلفل.
[*]يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر قطع السمك حتى تمام النُضج وحتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
[*]تُوضع صلصة الحمص في طبق التقديم، تُرص فوقها حلقات السمك وتُزين بالبقدونس المفروم.
[/LIST]