عجينة البيتزا الاساسية
المكونات:
خميره جافه ملعقه طعام
1 1/2 كوب ماء دافئ
3 1/2 كوب طحين
1 ملعقة طعام زيت زيتون عذراء
رشة ملح
خميره جافه ملعقه طعام
1 1/2 كوب ماء دافئ
3 1/2 كوب طحين
1 ملعقة طعام زيت زيتون عذراء
رشة ملح
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846061.gif[/IMG]
اخلطي مقدار الماء الافئ مع الخميره واتركيه 5 دقائق
اخلطي مقدار الماء الافئ مع الخميره واتركيه 5 دقائق
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846062.gif[/IMG]
انخل الطحين في صنيه واضع فتحه في الوسط
انخل الطحين في صنيه واضع فتحه في الوسط
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846063.gif[/IMG]
اسكبي الخميره السابقه
اسكبي الخميره السابقه
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846064.gif[/IMG]
والزيت والملح
والزيت والملح
اخلطيه بالملعقه البلاستيك
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846065.gif[/IMG]
يخلط العجين بملعقة بلاستيك
يخلط العجين بملعقة بلاستيك
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846066.gif[/IMG]
اعجنيها بيديك عدة مرات حتى تتماسك
اعجنيها بيديك عدة مرات حتى تتماسك
رشي الطحين على طاولة العمل
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846068.gif[/IMG]
اعجني العجينه بطي ودفع يديك
اعجنيها اكثر مع رش الطحين
اعجني العجينه بطي ودفع يديك
اعجنيها اكثر مع رش الطحين
مسحي الصينيه بالزيت الزيتون
وضعي العجينه بالصينيه المدهونه
اقطعي العجين بشكل x اكس الضرب
وامسحي العجين بالزيت حتى لاتتقطع
وامسحي العجين بالزيت حتى لاتتقطع
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846072.gif[/IMG]
غطي العجين بمنشفة المطبخ واتركيه ساعة ونصف الى ساعتان حتى تنتفخ على حسب قوة الخميره
غطي العجين بمنشفة المطبخ واتركيه ساعة ونصف الى ساعتان حتى تنتفخ على حسب قوة الخميره
ودرجة حرارة الغرفه
اضربي العجينه الى الاسفل حتى يخرج فقاعات الهواء
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846074.gif[/IMG]
يقطع العجينة الى ثلاث قطع
يقطع العجينة الى ثلاث قطع
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846075.gif[/IMG]
يفرد بالشوبك
يفرد بالشوبك
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846076.gif[/IMG]
وشكليه بيدك على شكل مستدير
وشكليه بيدك على شكل مستدير
[]يبتزا بالطمام والموزريلا
بيتزا بالريحان
كاس طماطم مخلوط
[3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
اوراق ريحان
جبن موزريلا 60 جرام
[3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
اوراق ريحان
جبن موزريلا 60 جرام
سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي
في طاسه اخلط الطماط مع الفلفل والملح والزيت الزيتون
انشريه فوق العجين بالتساوي وبانتظام
انشريه فوق العجين بالتساوي وبانتظام
بيديك يوزع الريحان
[يسكب بقية الزيت
[
اخبز البيتزا لمدة عشر دقائق انشر الووزريلا
ادخلها الفرن لمدة عشر دقائق حتى يشقر من الاسفل
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846083.gif[/IMG]
اذا حبيت تحطي ريحان كمنظر من الاعلى
اذا حبيت تحطي ريحان كمنظر من الاعلى
بيتزا باللحم البقري والرجله
6-7 ملاعق زيت زيت زيتون
باقه صغيره من الرجله
ملح
ملح
لحم بقر prosciutto مقطع رفيع 60 جرام
جبن parmigiano برميجانو 30 جرام
اخبزي العجينه في الفرن لوحدها وهي دافي اتركي المقادير بعد اخراجها من الفرن
جبن parmigiano برميجانو 30 جرام
اخبزي العجينه في الفرن لوحدها وهي دافي اتركي المقادير بعد اخراجها من الفرن
[[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846085.gif[/IMG]
نشر شرائح اللحم بانتضام
نشر شرائح اللحم بانتضام
وفقو اللحم الرجله
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846087.gif[/IMG]
اقشطي بمقرشة البطاط الجبن فوقه بالكميه المرغوبه
اقشطي بمقرشة البطاط الجبن فوقه بالكميه المرغوبه
بيتزا بالفطر
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846089.gif[/IMG]
[كاس واحد طماطم
[3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر اسمر مقطع رفيع
جرام موزرلا جديد مكعب
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846089.gif[/IMG]
[كاس واحد طماطم
[3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر اسمر مقطع رفيع
جرام موزرلا جديد مكعب
[[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846090.gif[/IMG]
سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي
اخلط الطماطم مع الزيت والملح والفلفل
اوزعها بانتظام
سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي
اخلط الطماطم مع الزيت والملح والفلفل
اوزعها بانتظام
[[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846091.gif[/IMG]
اوزع الفطر بالتساوي
اوزع الفطر بالتساوي
][IMG]https://forum.**- /imgcache2/846092.gif[/IMG]
ارش قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل
ارش قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل
بيتزا بالبابار الفلفل
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846095.gif[/IMG]
[نفس المقادير الي في الاعلى ونفس الطريقه ومعدل الحراره بس هذي بالبابار
[IMG]https://forum.**- /imgcache2/846095.gif[/IMG]
[نفس المقادير الي في الاعلى ونفس الطريقه ومعدل الحراره بس هذي بالبابار