جمبري (روبيان) مشوي بالسمسم.طريقة تحضير جمبري (روبيان) مشوي بالسمسم - محبة صديقاتها

4 ديسمبر 2022
713
0
0
جمبري (روبيان) مشوي بالسمسم.طريقة تحضير جمبري (روبيان) مشوي بالسمسم

الكمية تكفي:
3 اشخاص

وقت التحضير:
5 دقائق

وقت الطهي:
45 دقيقة

المقادير:
  • 1 قطعة لحم فيليه بقري، بسُمك 5 سم
  • 1 شريحة بصل أبيض سميكة
  • 2 روبيان متوسط، مُنظف ومُقشر (بالذيل، منزوع الرأس)
  • 1 ملعقة صغيرة شطة خشنة
  • 2 فص ثوم، مفروم ناعم
  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • سمسم محمص، للتزيين
  • ملح وفلفل
  • صلصة جريفي (صلصة بنية)، للتقديم


التحضير:




  • تُتبل قطعة لحم الفيليه بالملح والفلفل


الطبخ:
  • تُسخن مقلاة سميكة أو شواية، على نار عالية، وتُدهن بقليل من الزيت.
  • - توضع قطعة الفيليه، وتُترك 5 دقائق على كل جانب، مع التقليب مرة واحدة فقط.
  • - توضع إلى جانبها � في نفس المقلاة- شريحة البصل وتُترك حتى يتحول لونها إلى كراميل من الجانبين، مع التقليب مرة واحدة فقط، ثم توضع جانباً.
  • - توضع قطعة اللحم في طبق وتُغطى بورق بلاستيك أو ألمونيوم، للاحتفاظ بها ساخنة.
  • - يوضع الروبيان في وعاء عميق، تُضاف الشطة، الثوم، زيت الزيتون، يُتبل بالملح والفلفل ويُخلط جيداُ.
  • - تُسخن مقلاة أو شواية أخرى، يوضع الروبيان ويُترك لمدة 3 دقائق على كل جانب، مع التقليب مرة واحدة فقط.
  • - يُدحرج الروبيان في السمسم المحمص، حتى يُغطيه تماماً.
  • - في طبق التقديم، توضع قطعة الفيليه وفوقها شريحة البصل، ثم قطعتين الروبيان (متعانقين من ناحية الرأس
- يُقدم مع قليل من صلصة الجريفي
ملاحظات:
يمكن تقديمها مع التوست المحمص