الكمية تكفي:
3 اشخاص
وقت التحضير:
5 دقائق
وقت الطهي:
45 دقيقة
المقادير:
- 1 قطعة لحم فيليه بقري، بسُمك 5 سم
- 1 شريحة بصل أبيض سميكة
- 2 روبيان متوسط، مُنظف ومُقشر (بالذيل، منزوع الرأس)
- 1 ملعقة صغيرة شطة خشنة
- 2 فص ثوم، مفروم ناعم
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- سمسم محمص، للتزيين
- ملح وفلفل
- صلصة جريفي (صلصة بنية)، للتقديم
التحضير:
- تُتبل قطعة لحم الفيليه بالملح والفلفل
الطبخ:
- تُسخن مقلاة سميكة أو شواية، على نار عالية، وتُدهن بقليل من الزيت.
- - توضع قطعة الفيليه، وتُترك 5 دقائق على كل جانب، مع التقليب مرة واحدة فقط.
- - توضع إلى جانبها � في نفس المقلاة- شريحة البصل وتُترك حتى يتحول لونها إلى كراميل من الجانبين، مع التقليب مرة واحدة فقط، ثم توضع جانباً.
- - توضع قطعة اللحم في طبق وتُغطى بورق بلاستيك أو ألمونيوم، للاحتفاظ بها ساخنة.
- - يوضع الروبيان في وعاء عميق، تُضاف الشطة، الثوم، زيت الزيتون، يُتبل بالملح والفلفل ويُخلط جيداُ.
- - تُسخن مقلاة أو شواية أخرى، يوضع الروبيان ويُترك لمدة 3 دقائق على كل جانب، مع التقليب مرة واحدة فقط.
- - يُدحرج الروبيان في السمسم المحمص، حتى يُغطيه تماماً.
- - في طبق التقديم، توضع قطعة الفيليه وفوقها شريحة البصل، ثم قطعتين الروبيان (متعانقين من ناحية الرأس
ملاحظات:
يمكن تقديمها مع التوست المحمص