![تدبيلة الدجاج المشوى .افضل تدبيله للدجاج المشوى](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_20_17_f4e7_5116a7c9d8b71.gif)
![تدبيلة الدجاج المشوى .افضل تدبيله للدجاج المشوى](https://img.atyabtabkha.com/S9NpgMVQWccAP6W6-o5EpOMz2GM=/640x360/https://harmony-assets-live.s3.amazonaws.com/image_source/74/d8/74d883ba43eeb5fde08f37b1b11c1294e452e75a.jpg)
اقدم لكم اجمل تدبيله للفراخ ممكن تشويها فى الفرن او على الجريل او على الفحم
المقادير
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
صلصة صويا - 3 ملاعق كبيرة
عسل - 5 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس - 4 فصوص
زنجبيل - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
دجاج مقطع - كيلوغرام
الطريقة
1- في وعاء عميق، ضعي زيت الزيتون، صلصة الصويا، العسل والثوم ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- نكّهي بالزنجبيل، الملح والفلفل الاسود ثم اضيفي الدجاج واخلطي المكونات حتى تتجانس.
3- غطّي الوعاء ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 5 ساعات على الأقل حتى ينتقع الدجاج جيداً.
4- وزّعي بعدها قطع الدجاج والتتبيلة في صينية فرن، غلّفيها بورق قصدير ثم ادخليها الى فرم محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج، اخرجي الصينية بعدها وازيلي ورق القصدير عن الوجه.
6- أعيدي الصينية الى الفرن حتى يتحمّر الدجاج من الجهتين قبل تقديمه على سفرتك.
![تدبيلة الدجاج المشوى .افضل تدبيله للدجاج المشوى](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_20_17_640f_288a66b52b792.gif)