تدبيلة الدجاج المشوى .افضل تدبيله للدجاج المشوى - حنين الروح123

4 ديسمبر 2022
1,293
0
0
تدبيلة الدجاج المشوى .افضل تدبيله للدجاج المشوى


تدبيلة الدجاج المشوى .افضل تدبيله للدجاج المشوى

اقدم لكم اجمل تدبيله للفراخ ممكن تشويها فى الفرن او على الجريل او على الفحم
المقادير
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة

صلصة صويا - 3 ملاعق كبيرة

عسل - 5 ملاعق كبيرة

ثوم مهروس - 4 فصوص

زنجبيل - نصف ملعقة صغيرة





ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

دجاج مقطع - كيلوغرام


الطريقة

1- في وعاء عميق، ضعي زيت الزيتون، صلصة الصويا، العسل والثوم ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- نكّهي بالزنجبيل، الملح والفلفل الاسود ثم اضيفي الدجاج واخلطي المكونات حتى تتجانس.
3- غطّي الوعاء ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 5 ساعات على الأقل حتى ينتقع الدجاج جيداً.
4- وزّعي بعدها قطع الدجاج والتتبيلة في صينية فرن، غلّفيها بورق قصدير ثم ادخليها الى فرم محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج، اخرجي الصينية بعدها وازيلي ورق القصدير عن الوجه.
6- أعيدي الصينية الى الفرن حتى يتحمّر الدجاج من الجهتين قبل تقديمه على سفرتك.


تدبيلة الدجاج المشوى .افضل تدبيله للدجاج المشوى