تاكو السمك بالمايونيز بالصور,طريقة عمل تاكو السمك بالمايونيز,اسهل طريقه لعمل تاكو
المقادير :
• 675 جرام شرائح السمك الأبيض (فيليه سمك القد أو البلطي)
• 15 شريحة خبز التورتيلا
• زيت للقلي
• 2/1 2 كوب مبشور الملفوف
• 2 حبة أفوكادو مقطع شرائح
• 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات
• شرائح الليمون، للتزيين
• كزبرة مفرومة أو سالسا مكسيكية أو شرائح الجالابينو (اختياري)
لقلي السمك :
• 2/1 1 كوب ماء الصودا
• 1 كوب طحين
• 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
• 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
• 4/1 1 كوب فتات الخبز الايطالي أو بقسماط
لصوص المايونيز :
• 2/1 كوب كريمة حامضة أو زبادي
• 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• 2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
• 1 ملعقة صغيرة برش قشر الليمون
• ملح، حسب الذوق
=======================
طريقة التحضير :
30 دقيقة
· قطعي شرائح السمك إلى قطع طولية (مقياس 1 – 2 بوصة).
· في وعاء كبير الحجم، اخفقي ماء الصودا مع الطحين والنشا والملح ومسحوق الثوم ومسحوق الفلفل الحار.
· اغمسي السمك في الخليط السابق.
· غطي السمك بفتات الخبز الايطالي أو البقسماط، كما هو موضح بالصورة.
· اقلي السمك في زيت ساخن عميق على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح لونه ذهبياً.
· سوف يحتاج السمك إلى 2 – 3 دقائق لكل جانب.
· صفي قطع السمك على مناشف المطخ الورقية.
· في هذا الوقت، امزجي مكونات الصوص في وعاء صغير.
· قومي بتحمير خبز التورتيلا في مقلاة طهي غير لاصقة حتى يصبح دافئاً وذهبياً، ثم ضعي 2 قطعة من السمك المقلي في كل شريحة خبز وأضيفي مبشور الملفوف ومكعبات الطماطم وشرائح الأفوكادو.
· أضيفي 1 ملعقة كبيرة من صوص المايونيز والزبادي.
· قدميه دافئاَ مع شرائح الليمون،
صحتين وهنا.