![الشاورما التركي,طريقة عمل الشاورما التركي,كيفية تحضير الشاورما التركي](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_05_17_3e4e_8f6bb43b9de63.gif)
الشاورما التركي والاكلات التركية عموما تتمتع بالاصالة والطعم اللذيذ وليس هناك اشهر من الشاورما التركي في البلاد العربية وهذه وصفتها
المقادير :
كيلو لحم فليه
2 ملعقة كبيرة بهارات
ملعقة كبيرة ملح
رشة فلفل اسود
نصف كوب خل
بصلة مفرومة مكعبات
سلطة الطحينــة
خبــز عربــــي
شرائح طماطم
شرائح بصل
طريقة التحضير :
– يطع اللحم شرائح رفيـعة جداً وضعيها في صينية بايركس
– ضعي عليها البهارات والملح والفلفل
– صبي عليها الخل والبصلة المفرومة وقلبيهم جيداً
– غلفـيها واتركيهــا في الثلاجة/ البراد لمدة 3 ساعات
– ضعي على اللحم زيت زيتون “أو يمكنك وضع شرائح رفيعة من دهن اللحوم” ووضعها في الفرن أسفل الشواية لمدة من 20-30 دقيقة ،،
– ضعي اللحم في مقلاة على النــار مع شرائح البصل،، واتركيها على نار متوسطة حتى تنشف مائها..
– ادهني الخبــز العربي بسلطة الطحينة
– ضعي قطع اللحم عليها وشرائح طماطم “يمكنك إضافة كاتشب ومايونيز،، أو وضعهم بجانب الساندويتش”
– ضعي قليل من الزبد في مقلاة وضعي فيها الخبز الملفوف واضغطي عليها قليلاً واقلبيها على الجهتين..
– وقدميها مع البطاطس المقلية
نوع الوجبة :
الوجبة جانبية
الوجبة تكفي 6 اشخاص
![الشاورما التركي,طريقة عمل الشاورما التركي,كيفية تحضير الشاورما التركي](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_05_17_3e4e_5817a304b2134.gif)