![الرنجه باكثر من طريقه](https://kenanaonline.com/photos/1238050/1238050496/large_1238050496.gif?1283410679)
ايه اخباركم ؟ ان شاء تكونوا بخير
اقترب العيد كل عام وانتم بالف خير وصحة وعافية
فحبيت نقول ونعرف بعض الوصفات لطبق كلنا بناكلوا في العيد وهو
(((الرنجه)))
الرنجة
![الرنجه باكثر من طريقه](https://media.kenanaonline.com/photos/1238050/1238050532/large_1238050532.jpg?1283413791)
![الرنجه باكثر من طريقه](https://media.kenanaonline.com/photos/1238050/1238050532/large_1238050532.jpg?1283413791)
اولا :سلطةالرنجه بالليمون والبصل الاخضر
المقادير
350 جم شرائح رنجة مدخنة مقطعة قطعا صغيرة
ملعقتان كبيرتان بصل أخضر مقطع
ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 كوب جبن كريمي طري
ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج مطحون
ملعقة كبيرة شبت طازج مقطع
![الرنجه باكثر من طريقه](https://media.kenanaonline.com/photos/1238050/1238050499/large_1238050499.jpg?1283411371)
طريقة التحضير
1- اخلطى جميع المقادير معا ثم غطيها.
2- اتركي الخليط عدة ساعات في الثلاجة أو إلى أن يبرد تماما.
3- قدمي الرنجة مع رقائق من البسكويت المملح أو الخبز المحمص.
ثانيا : سلطة الرنجه بالبطاطس والمايونيز
المقادير
1/2 كيلو رنجة
2 حبة بطاطس مسلوقة
مايونيز
بصلة مقطعة
ليمون
زيت زيتون
خل
بصل أخضر
ثمرة جزر
بقدونس مفروم
طريقة التحضير
1- احضري الرنجة واشويها على النار، ثم انزعي منها الجلد والشوك، وقطّعيها قطع صغيرة، وضعى عليها عصير الليمون.
2- خذى البطاطس المسلوقة وقطّعيها لمكعبات، وقطعي البصل والجزر والبصل الأخضر لشرائح رفيعة.
3- ضعي الخضار المقطع وباقي المكونات فوق الرنجه وقلّبيهم جيد مع بعض حتي يتجانسوا تماما ، وحطّيهم في الثلاجة، وعند التقديم حطّيها في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس .
ملحوظة هامة :
إن تسخين الرنجة أو الفسيخ في الفرن عند 100 درجة مئوية لمدة ربع ساعة بيزيد من الأمان الصحي لإنه بيساعد على التخلص من الكائنات الدقيقة، وما تفرزه من بعض السموم.
![الرنجه باكثر من طريقه](https://media.kenanaonline.com/photos/1238050/1238050504/large_1238050504.jpg?1283412021)
ثالثا : سلطه الرنجه بالخس
المقادير:
رنجة مقطعة
خس مقطع مكعبات
جرجير مقطع قطع متوسطه
ثوم
فلفل
مكعبات خبز توست
خردل
زيت
زبده
ملح خفيف
طريقة التحضير :
- تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن.
-ضعى الخس و الجرجيرمع بعض و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
- ضعي الخس و الجرجير فى طبق التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص .
![الرنجه باكثر من طريقه](https://kenanaonline.com/photos/1238050/1238050511/large_1238050511.png?1283412750)
وهناك ايضا بعض الطرق السهلة لتحضير الرنجة
![الرنجه باكثر من طريقه](https://media.kenanaonline.com/photos/1238050/1238050529/large_1238050529.jpg?1283413693)
الطريقةالاولى :
تقشر الرنجة وتقطع قطع صغيرة ويضاف اليها الخل والزيت والليمون
الطريقة الثانية :
نفس الطريقة السابقة مع اضافةالطحينة
الطريقة الثالثة :
يتم نزع الرأس والاحشاء من الرنجة وتقشر وتكون جاهزة للاكل بدون أي إضافات
الطريقة الرابعة :
تعمل تسبيكة من البصل والزيت والطماطم ويضاف اليها قليل من الماء ثم توضع قطع الرنجة الصغيرة لمدة 3 دقائق على النار.
ملحوظة هامة :
في حالة وضع الرنجه علي النار للشوي يزيد بها نسبة الملح فلا تتبليها بالملح .
بالهنا والشفا
![الرنجه باكثر من طريقه](https://kenanaonline.com/photos/1238050/1238050498/large_1238050498.gif?1283411234)