![أرز بالبشاميل و الخضروات,طريقه طهو أرز بالبشاميل و الخضروات](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_14_16_c9fd_9a251c0602ac1.gif)
![أرز بالبشاميل و الخضروات,طريقه طهو أرز بالبشاميل و الخضروات](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_17_16_4310_f7b2e62ecb5c1.jpg)
المقادير:
- مقدار من العصاج
- مقدار من صلصة الباشاميل
- 2 كوب فاصوليا خضراء مغسولة و مقطعة
- 2 كوب بازلاء مع جزر مقطع
- 2 كوب أرز
الطريقة:
- اولاً تحضير العصاج :
(اقرأي طريقة تحضير البشاميل)
- تحضير الخضروات و اﻷرز:
- فى نفس الحلة التس ستستخدميها لعمل اﻷرز ضعي ملعقة زبدة و عليها الخضروات مع رشة ملح و فلفل أسود قلبيهم جيدًا ثم ضعي حوالى 3 كوب ماء و اتركيه يغلي مع الخضروات حتي تحضير البشاميل. تقريبًا 10 دقائق.
- ضيفي اﻷرز المنقي المغسول جيدًا الي الخضروات في نفس الحلة بعدما تصل الخضروات لنصف التسوية (ﻷنها تكمل تسويتها في الفرن مع الأز)
- اضبطي مقدار المياه بحيث تكون مرتفعةعن سطح الأرز مسافة 1 سم ضعي الملح ثم اتركي الخليط يغلي دقيقة ثم هدئي النار تمامًا حتي يستوي اﻷرز والخضروات.
- لا تتركي اﻷرز حتي يجف تمامًا بل بمجرد التسوية ضيفي 3 ملاعق بشاميل إليه و قلبيهم جيدًا .
- احضري القالب الذي ستضعين فيه اﻷرز بالفرن.
- ادهنيه جيدًا بالزبدة ثم ضعي 1\2 كميه الأرز ثم العصاج ثم ال1\2 الثانى من الأرز ثم الباشاميل و ضعي على الوجه بيضة مخفوقه مع رشة ملح و فلفل أسود.
- رشي أي نوع جبن تفضلينه على الوجه (رومي،موتزريلا،شيدر) -اختياري- ثم أدخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة حتي يحمر الوجه. (20 دقيقة)
- قدميه مع الدجاج المبهّر و الليمون المخلل.
![أرز بالبشاميل و الخضروات,طريقه طهو أرز بالبشاميل و الخضروات](https://upload.3dlat.com/uploads/3dlat.net_14_16_c9fd_7d5eacd6481e2.gif)